• 首页
  • 资讯
  • 科技
  • 健康
  • 体育
  • 时尚
  • 汽车
  • 房产
  • 财经
  • 新闻
  • 教育
  • 云从科技3D人体重建技术新突破!仅凭照片生成精细3D模型


    来源:湖北热线

      一

      千呼万唤始出来!

      近日,具有人工智能“国家队”称号的云从科技宣布:重大突破!

    图片41.png

      据媒体报道,云从科技已在3D人体重建技术上取得了重大突破,云从准备今年把这款黑科技用在身份影像重建、医疗肢体打印与电影制作等领域上。

    图片42.png

      其实,云从研发3D重建技术已有时日。去年,云从研究院曾提出针对人脸的稠密3D关键点技术PRNet,能够基于一帧人脸图像重建出约4万5千个人脸3D关键点,在多个三维人脸数据集上大幅领先之前的技术。相关论文发表于去年的ECCV上,算法在Github社区上进行了开源,已获得超过2600星。

    图片43.png

      云从科技的3D重建技术,可以仅凭一张照片或一段视频生成完整的3D人体模型,算法运行速度更是提高了50倍,由数百毫秒下降到5毫秒!

      云从实现重大技术突破,可大幅提高3D重建技术普及

    图片44.png

      今天,云从科技这款黑科技研发经过不断深化,即将进入量产!拥有国家“人工智能基础资源公共服务平台”、自然语言处理、人脸识别、语音识别技术的云从科技,无疑将一骑绝尘,碾压国外AI同类企业!今后不管是在身份影像重建、医疗肢体打印,还是3D电影拍摄,都可以抛弃昂贵的专用设备,只使用普通的摄像机进行采集,仅电影拍摄就能节省成本数千亿!

      更值得骄傲的是,云从这些技术,都是我们中国自主创新、自主研发的技术。

      二

      一波未平,一波又起!

      一个3D人体重建技术,已经让全球的目光聚焦在中国云从,而又一则突发消息,让世界震惊!

      近日,国际权威调研机构Gen Market Insights发布了《全球人脸识别设备市场研究报告2018》,该报告研究了全球人脸识别设备的市场状况,中国是最大的消费区域,中国厂商云从科技市场份额排名第一。

      排名前三的制造商收入市场份额为20.37%。云从科技独占12.88%,这是一个何等骄人的成绩!

      12.88%!这是什么概念!全球共4998家人工智能企业,云从的市场份额比50个人工智能企业的平均市场份额加起来还多,超过市场占有率二、三名之和!

      自2015年成立以来,云从科技只用了不到3年就成长为人工智能行业的“独角兽”,在计算机视觉市场位列全球第一。在中国市场,云从科技在银行、机场等行业的占有率超过70%。

      这12.88%,不搞金融不炒房地产不上市,云从每年研发投入达到收入的30%以上,而其中有20-30%用于基础研究。

    图片45.png

      百尺竿头更进一步,云从再次震惊世界!

      三

      2019年,是云从不断前进、砥砺奋进的一年,也是云从被一些国外媒体打压的一年!

      树欲静而风不止!今天,云从成为一些外国企业的眼中钉,被罗织罪名,被莫名指责。美国《外交官亚太时事》、《外交政策》、《彭博》等媒体纷纷编造莫须有的罪名,指责云从!

    图片46.png

      这一场场腥风血雨的大战背后,或是史无前例的大国科技博弈!

      中国的崛起都遭遇了各种艰难险阻,何况这个国家的一个企业。更何况一个在中国不搞金融、不搞房地产,坚持以实业发展的企业,其崛起之路一定是更曲折、更危险。

    图片47.png

      别人在打压我们企业,作为中国一份子,我们要更加支持自己企业!

      笔者有时候觉得特别怪异:在国内有同类可替代而且更加物美价廉技术的情况下,中国消费者,你为什么不支持自主技术?要知道,虽然说现在全球化时代,生产是你中有我、我中有你,但是,并不等于没有国货这个概念。

      自主技术永不过时,关键核心技术,是中国崛起最直接的表达!得道多助,失道寡助。今天一些国家的阻挠,挡不住中国企业前进的步伐。因为每一个中国企业,乃至每一个中国人的心里,都在喊:

      有朝一日凤翔天,我要天下尽我鸣!

      云从龙!风从虎!飞龙在天,利见大人!