• 首页
  • 资讯
  • 科技
  • 健康
  • 体育
  • 时尚
  • 汽车
  • 房产
  • 财经
  • 新闻
  • 教育
  • 00后女孩也要当空姐 她们都训练了啥


    来源:湖北热线

    1

      电影《人在囧途》中,王宝强在机舱里让“服务员,把窗户打开透透气”的段子让人们印象深刻,但很少 有人知道,这组镜头的取景地点并不在飞机上,而是在武汉市的一所中职武汉市交通学校。这所学校被称 为中专里的“华师一”。

    2

      航空服务专业是武汉市交通学校的明星专业,每年都有很多怀着空姐梦的女孩子们来报考。在这里,她们将得到全方位的培养和训练。基础文化课程是必不可少的,除此之外,因为空乘对形象的要求很高,学校 还开设了职业形象设计、服务礼仪、形体训练等相关课程。

    3

      胡莉今年16岁,就读于武汉市交通学校。

    4

      石冰蕊和王希凡是她的好朋友,她们都是航空服务专业一年级的学生,也有着同样的梦想--成为一名航空服务人员。当被问到具体想做什么时,胡莉不好意思地笑了笑说,“想成为一名空姐,去天河国际机场工作。不过我的英语不太好。”提到这里,小姑娘脸上露出一丝担忧,但很快被伙伴们的打趣冲淡了。

    5

      形体训练往往需要压腿,但女孩子们并不觉得辛苦,她们总是能从中找到乐趣。

    6

      图为形体课堂。

      作为班上为数不多的三名男孩之一,余振东则希望参加计算机方向的技能高考。比起练习形体,他显然对 电子产品感兴趣得多。

    8

      学校同样为他们开设了计算机课等技能型课程,以便学生找到适合自己的道路。近三年,武汉市交通学校 报考技能高考录取率达到了95%。除了像余振东这样选择技能高考外,学生们还能参加高职单招、“3+2”中高职分段培养、也可以通过参加普通高考圆大学梦。

    9

      除了练习形体,礼仪训练也相当的辛苦,女孩们需要咬着筷子练习微笑,头顶书本是为了保持站姿的端正与挺拔。

    10

      礼仪培训中还包含茶艺课。茶艺是一种文化,选茗、择水、烹茶……每一步都包含着中国古典 文化的精神。

    11

      田田诗客句,闲倾荷露试烹茶。茶艺能修身养性,也能培养气质。

    12

      17岁的卞珍妮就读于航空服务专业二年级。比起一年级小学妹们的青涩,珍妮则显得落落大方许多。

    13

      武汉市交通学校曾是湖北省最早一批建起模拟航空机舱的学校,由于设施齐全,王宝强、赵文卓等明星还曾在此取过景。

    14

      珍妮她们此时所在的位置,便是取景地。

    15

      比起日常的课程,机舱里的实训显得更为重要,从候机大厅的办票到机舱里的空乘服务,每一个步骤都需要反复的练习。

    16

      图为客舱模拟场景,询问乘客应急门的使用。

    17

      图为演示如何使用救生圈。

    18

      这些17、8岁的女孩子们也很喜欢自己穿上空姐制服的样子,她们会对着镜子不断调整自己的服饰和妆容。

    19

      休息时间里会聚在一起自拍,会相互调侃。

    20

      但训练正式开始的一瞬间,她们就化身为专业的空姐,微笑面对所有乘客,冷静的处理一切突发问题。镜 子里折射着她们灿烂的笑颜和匆忙的步履,那是她们冲上云霄的梦想和希望。(责编:卢晓庆)