• 首页
  • 资讯
  • 科技
  • 健康
  • 体育
  • 时尚
  • 汽车
  • 房产
  • 财经
  • 新闻
  • 教育
  • bob足球app官网_bob体育客户端下载_BOB足球体育


    来源:湖北热线

      10月26日,在伟东云教育集团合并法国布雷斯特高等商学院签约仪式现场,在中法政府领导、伟东云教育集团领导、众多合作高校领导、合作企业领导、中外嘉宾、媒体的共同见证下,伟东德莫斯国际职教集团院校合作中心总经理武震国与山东大学合作发展部副部长吕明新在青岛签订了校企合作协议,这是伟东德莫斯成立后首次与山东省内211、985大学签约。

    图:签约仪式现场

      伟东德莫斯与山东大学签约后,将着手建立山东大学伟东DEMOS学院,旨在整合双方优势资源,探索资源开发机制,建设健全终身教育服务体系和完全教育体系,提升双方在终身教育领域里的核心竞争力,实现互利共赢和可持续发展。

      伟东德莫斯是由伟东云教育整合其并购的法国德莫斯(DEMOS)职业培训教育集团的优质职业教育资源注册成立的专业化教育机构,专注于金融、制造、管理、创新创业和互联网等21个行业的职业教育培训,核心课程约3000余门类。目前,伟东德莫斯已在全球12个国家(英、美、法、德、瑞士等)设立分支机构,拥有8000余名培训专家及老师,全球累计线上用户超过200万,并服务于世界500强中的330余家企业。

      山东大学是一所历史悠久、学科齐全、学术实力雄厚、办学特色鲜明,在国内外具有重要影响的教育部直属重点综合性大学,是国家“211工程”和“985工程”重点建设的高水平大学之一,也是我国最早从事成人高等教育、网络高等教育和非学历培训的高等院校之一,涉及文学、法学、理学、工学、经济学、管理学等12大学科门类,有31个学院,117个本科专业,在保障学历教育的同时也大力发展职业教育。目前,山东大学已经建设继续教育网络课程资源800多门,形成了工商管理、药学、金融学、法学等品牌专业。

      双方签订合作协议后,将合作进行职业教育课程研发、网络教育新专业开发及研究生层面的国际教育及相关行业的高端培训项目等全方位深度合作。同时,依托山东大学学历教育、伟东德莫斯的国际化职业教育资源及伟东云教育的战略布局,双方将共同探索人才培养新模式,实现学历教育、职业教育与国际教育的有机融合。

      伟东云教育定位为全球互联网教育平台运营商,致力于以信息化促进教育公平,构建涵盖基础教育、学历教育和职业教育的国际化教育终身学习系统。目前,伟东云教育拥有5000机柜的教育专属云数据中心,支持教育企业创业孵化的国际云教育产业园及开展互联网教育研究工作的国际互联网教育研究院。作为联合国教科文组织的战略合作伙伴,伟东云教育积极展开国际化布局,为联合国教科文组织195个成员国及地区提供教育平台服务。本次伟东德莫斯与山东大学签约,将推进伟东云教育在职业教育、国际教育等领域相关课题的研究,开发相应教育资源,探索校企合作共赢的新模式新机制,这不仅是伟东云教育引领我国乃至全球职业教育事业创新发展的契机,也是完善伟东云教育终身教育体系和完全教育体系的重要一环。