• 首页
  • 资讯
  • 科技
  • 健康
  • 体育
  • 时尚
  • 汽车
  • 房产
  • 财经
  • 新闻
  • 教育
  • 缓解“口罩荒” 瑞科智能口罩机全自动化生产线全面上线


    来源:湖北热线

    据世界卫生组织(WHO)的数据,截至2020年3月30日,全球202个国家和地区出现新冠病毒引发的疫情,新冠肺炎确诊病例达610777例。中国以外的确诊人数超过50万人。多国已进入医疗器材紧缺的状态,口罩海外需求短期内在激增。日本、韩国、美国、意大利、伊朗、巴基斯坦、西班牙等国也受疫情影响,出现了各类医疗用品短缺的情况。现在很多地区都存在着医疗用品供不应求的局面。

    随着疫情的蔓延带来的是防疫物资的紧缺,不少国家出现了“口罩荒”。迫于这样的局面,中国企业纷纷行动,为加快口罩防疫物资生产而努力。如何满足大量口罩需求,高效快速生产出合格高品质的口罩?

    面对疫情企业复工一罩难求的困境,近日,东莞市瑞科智能科技有限公司成功研发出了全自动口罩生产设备,每分钟可生产口罩110-120只,极大的缓解了口罩生产商的生产压力,为防疫时期,口罩物资的储备助力加油。

    瑞科智能的这套高速全自动一拖二平面口罩机生产线,包括自动送原材料,自动输送,切断鼻梁条,口罩边缘焊接,折叠、超音波熔合、成型、切断等全制程自动化,完成从卷料原材料到口罩成品的整个生产过程。具体设计流程可参考下图:

    据了解,东莞市瑞科智能科技有限公司是一家专业生产光学视觉(非接触式)自动化检测设备的高新技术企业。现有标准光学影像筛选设备,如玻璃盘、U型槽、分度盘影像筛选机涡电流及360度牙伤等检测设备,并提供定制服务和自动化检测解决方案。为了缓解时下口罩生产商的产能压力,公司自主研发团队攻坚克难研发出了这款超高速口罩生产机,随后迅速转产,满足市场需求。

    瑞科智能科研团队负责人介绍说:“公司研发的此款全自动一拖二平面口罩机生产线具有4大优势:1、全机采用铝合金结构,更加美观和坚固;2、稳定性高; 3、设备配有两条输出线,增加口罩产量; 4、全自动外耳带电焊机同时制作口罩片材和外部耳焊点部分,可节省劳动,一旦无纺布原材料在使用的过程中使用完,机器会自动停止。目前,公司有少量现货储备,下单即可安排安装调试,进行生产。”

    瑞科智能公司生产全自动一拖二平面口罩机生产线重量1700kg,使用功率为10Kw,操作界面简洁,一看就懂,易于操作,一人可以看多台。同时,为了满足客户需求,瑞科智能公司在全国有多处技术服务点,及时为广大用户提供售后服务保障。瑞科智能全自动高速口罩机使用起来很方便,运行效率高,运行过程也十分稳定,目前很多企业都向瑞科智能采购口罩机。

    技术赋能,助力战“疫”。瑞科智能全自动一拖二平面口罩机生产线都经过质检团队长时间反复测试,确定机器稳定性及精确度,确保设备在客户工厂能高效稳定运行,为防疫助力加油。