• 首页
  • 资讯
  • 科技
  • 健康
  • 体育
  • 时尚
  • 汽车
  • 房产
  • 财经
  • 新闻
  • 教育
  • “宇宙妈妈”称呼的由来!


    来源:湖北热线

    我为宇宙妈妈工作,宇宙妈妈为我工作,我和宇宙妈妈是一体,宇宙妈妈爱我,我爱宇宙妈妈。

    宇宙意识为什么在中国文化里总是演化成王母娘娘、女娲、大地母亲?中国老百姓的口语里经常会脱口而出:“我的妈呀!”而西方人总是在嘴边说:“我的上帝呀!我的天父啊!”翻开人类历史教科书就知道,原始部落最早形成的是由母系社会演变, 是由千百万年前母系部落的灵长目类人猿进化走向父系部落演化而来的。

    在那个母系统治的时代,母性往往是人类最早的祖先。从中国文字的发音,也可以体现奶奶、妈妈的发音是最原始的母音。其实就是孩子要吃奶水发出的最初的语音。在人类的记忆里遗传着母亲角色的伟大和圣爱以及精心呵护与照料。让我们早期的人类留下最原始的美好记忆。记载了妈妈最早期生命属性里光辉的形象。

    母亲成为我们祖先最高大的身影和滋生我们生命源泉的原种性。这最初始的记忆总伴随着人类的遗传和文化的传播来到了我们祖先的后代。这在原始部落群中成为一种早期的民族精神和文化信仰。将其抽象出来,形成一种理念,那就是价值观,就是保佑平安、吉祥如意和至爱。这样的价值观,因为妈妈这个概念随着中国人的祖先来到了中国大地上,形成一种特定的精神人格。这种人格就是补天的女娲形象和王母娘娘形象以及中国的太极形象,延伸出中国大地至今仍然存在的伟大母亲的精神人格形象。这些带有母亲价值观的文化现象可追溯到最早的人类。早期的妈妈人格和所有的母亲共性形象,共性特点和妈妈的特质,与她们先天具备的对孩子的全方位的呵护,有着天性本能的基因人格特点有关。只要我们每个人回归到自己的生命本性中去,我们所有的感受都与妈妈对子女的那种挚爱天性连在一起,形成强大的永恒的人类个性。

    也可从中国的象形文字中找到蛛丝马迹。破译“好”这个字的构造可看出古人造这个字的判断。好字由女和子两个字组成。女代表着妈妈和生孩子的女人,子是这个女人生的孩子,他们之间的天缘关系就是“好” 的原始本意。妈妈这种精神人格在中国文化里源远流长。这说明在中国大地上中华文化的成长史比较悠久,也早于现代西方人的历史。

    人类的进化来到现代史上,从母系主导的社会群体向父系主导的社会群体演变。这段历史中形成的父系为主的文化现象晚于中国大地母系文化现象的时间。当西方人类中父系占部落群体主流的时代,创造出来的文明主要是男性的主流意识统治着西方文化,导致在西方的人类只有父亲的形象。高大勇猛,所形成的文化一定带有父系文化的特点。

    当父系文化形成的时代也就是人类接近了现在的时间,现在的社会、现在的男人为社会统治阶层的时代。这时的人类如果出现精神人格创造出来的文化就反映在精神世界里、意识世界里、人的意识系统里、人的意识色染里。这种色染会让人将父亲作为主要歌颂的目标,把父亲的形象提升到人性价值中,提升到精神世界里,提升到文化传承里,形成了另一派在西方独有的文化现象就是人的精神理念。这种理念一旦进入意识色染便会创造出美化父亲的文化。这种文化又会作用人的意识色染。一旦这种高大无比的能量和精神意识在人类的色染中形成,便会创造出以父亲为特质的精神面貌。天父的由来,上帝的来由可能与这些有关联。

    文章节选自《认知新世界——对多位空间的求索》,转载标明出处(图源网,侵删)。

    书籍购买链接: