• 首页
  • 资讯
  • 科技
  • 健康
  • 体育
  • 时尚
  • 汽车
  • 房产
  • 财经
  • 新闻
  • 教育
  • 预防为主,陈李济穗抗1号代用茶为复工复产保驾护航


    来源:湖北热线

    新冠肺炎疫情的防控阻击战已经持续一个多月了,在全国人民的共同努力下,多地传来了新增病例为零的好消息。在做好疫情防控工作的前提下,全国除湖北之外的各省、各市已逐步复工复产,在复工后,防控方面也不能掉以轻心。

    各行各业逐渐复工,城市渐趋走向往日轨道。然而,复工不意味着防御机制的卸除,而是意味着一场高能防护站即将打响。

    复工小贴士

    企业要充分防控,除了引导员工做好防护外部工作。增强员工健康体质,提高员工免疫力也是一大关键。只有增强抵抗力,才能抵御病毒入侵。

    陈李济穗抗1号代用茶基于广州新冠肺炎中医药防控专家组联开居家预防中药方,恪守陈李济四百余年古方制药经验,遵循中医药“君臣佐使”配伍原则,精选8种药食同源道地食材改良而成。更有效、更温和、更便捷,居家常饮无负担,老少平安更安心!

    祛湿健脾更有效

    中国传统中医文化博大精深。《素问·阴阳应象大论》中记载“治病必求于本”。意思就是在治疗疾病时,必须找出疾病的根本原因,抓住疾病本质,对症治疗。

    王永炎院长表示此次新型肺炎主要病位在肺,其次病位在表卫、脾胃;病因是伏燥在先,寒或湿寒居后,而气候失时,燥热湿寒的时空环境产生的疫毒邪气错综其中,与伏燥和寒邪或湿寒邪气夹杂而居于首要地位。

    《本草纲目》记载陈皮: “苦能泄能燥,辛能散,温能和。其治百病,总是取其理气燥湿之功。同补药则补,同泻药则泻,同升药则升,同降药则降。”此次新冠肺炎主要病症来源于湿邪,陈皮燥湿化痰,理气健脾。从根本上针对病毒根源。

    陈李济穗抗1号代用茶中加入陈皮使配方中其余食材的药用价值充分挥发出来的同时,陈皮也发挥了自身运化调和的作用,既能提升其中各类食材的味道与效用,又能调理肠胃,增强抵抗力。

    《岭南采药录》记载罗汉果:“理痰火咳嗽。”《中国药典》记载它:清热润肺,利咽开音,滑肠通便。用于肺热燥咳,咽痛失音,肠燥便秘。《本草纲目》又描述山药有补中益气,健脾养胃等功效。主治肺虚咳嗽等症状。

    罗汉果清咽润肺、山药健脾养胃,补中益气、陈皮燥湿化痰三种食材相辅相成,祛湿邪更有效,同时助你在防御病毒的同时也能调理好脾胃,增强免疫力。

    药食同源更温和

    俗话说是药三分毒。无论中西药都是不可能完全无害的。这句话除了告诉我们每个药物都是有自己的安全用药范围外,还告诫人们不能胡乱用药。因为一旦药物残留在身体中难以代谢,就会对身体造成负担。所以陈李济一直倡导使用药食同源的食材来达到预防疾病和养生效用。

    陈李济穗抗1号代用茶配方基于广州市77位权威中医专家联开“新冠肺炎”居家预防中药方改良而成。保留选用五指毛桃、薏苡仁、茯苓三种药食同源食材作为主方。

    《本草衍义》中记载苍术“气味辛烈”。《本草经疏》又曰“苍术凡病属阴虚血少、精不足,内热骨蒸,口干唇燥,咳嗽吐痰、吐血,鼻衄,咽塞,便秘滞下者,法咸忌之。肝肾有动气者勿服。”道出苍术的诸多禁忌。而《本草纲目》中记载火炭母味酸,性平,有毒。虽有清热解毒的作用,但由于具有一定的毒性,需要在有经验的中医指导下使用。

    陈李济将禁忌颇多的苍术和有毒性火炭母摒弃,用性质温和的陈皮、山药、罗汉果替代这两味药材,祛除烈性却不失效用。老人小孩都可常饮,不会对身体造成负担。

    市面上许多凉茶药味重,口感苦涩难以入口。小朋友对此更是叫苦连天。经改良后的陈李济穗抗1号代用茶将甘甜的罗汉果加入其中,清甜回甘,口感温和无药味。小孩爱喝,爸妈放心。

    可泡可煮更便捷

    许多人都喜欢去药店自由搭配食材回家煲煮,用法用量却是个大难题。配比不好不仅不能给身体带来益处,还有可能会给身体带来麻烦。陈李济穗抗1号代用茶科学配比8种药食同源食材。每样食材都经过细细斟酌用量才放入其中。科学配比,帮你省时省心又省力。

    陈李济穗抗1号代用茶方便企业员工全体安心分享。一大盒82克,一盒只需39元。一盒可5人全天饮用,多人可多盒使用,内外结合防疫情,复工防疫有保障。7-10天一个周期,增强员工体质。

    焖泡法:加开水500ml,焖5分钟即可,反复冲泡,总水量达4升。

    煮制法:加水1000ml,煮沸5分钟即可,反复煎煮,总水量达4升

    百年老字号—陈李济

    诚信而立同心济世

    “诚信而立,同心济世”,420年南药瑰宝陈李济是中医药行业国宝级中华老字号。诚信是其立业之本,公元1600年(明万历二十八年),广东南海商人陈体全返回广州时不慎将货银遗留船上,被同船旅客李升佐拾得将货银悉数归还。两人相谈甚欢于是定下合伙文书——“本钱各出,利益均沾,同心济世,长发其祥”,并各取其姓,定名“陈李济”——寓意“陈李同心,和衷济世”。

    陈李济历代恪守陈、李两创业人训言“火兼文武调元手,药辨君臣济世心”地道药材,传统炮炙。民国乙卯年(1915年),广州大水成灾,陈李济义卖百年新会老陈皮,一两陈皮一两金,权贵富贾仍相争而购之,所得售款全部赈济灾民,此举当时传为佳话。

    蜜熏窖藏足年陈化

    陈李济陈皮采用蜜熏窖藏之法,百年而无虫霉之变,体轻而气味清香。陈李济人世代传承“工艺虽繁必不减其工,品味虽多必不减其物”的制药宗旨,用心研制炮制技术。遵循新皮年年晒,旧皮也是定期翻晒的方法,年复一年。静待时间陈化,无人工干预。历代相传,日子有功,陈李济所贮存的镇店之宝“百年陈皮”被誉为传世珍宝。

    从三百多年的大活络丸起,陈李济就已启用道地陈皮入药。陈李济经过数百年的配方改进,加入陈皮研制出养心宁神丸、咳喘顺丸等中华名药性质温和不刺激,为历代国民的健康保驾护航。

    几十年如一日专注陈皮炮制,一代又一代,百年传承,用匠人之心守护一片陈皮,用医者父母之心守护人们健康。陈李济对于百年陈皮的探究与匠心传承仍在继续努力,也将通过现代化的技术与设备,将“蜜熏窖藏”这种古老的陈皮炮制工艺进一步发扬。

    科学防护,安心复工。保护自己,保护他人。陈李济穗抗1号代用茶现已火爆销售中,欢迎各大企业咨询购买!